• ISSN 2305-7068
  • ESCI CABI CSA Scopus GeoRef AJ CNKI 维普收录
高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

好消息!本刊正式加入OSID开放科学计划

发布日期: 2019-12-31 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《Journal of Groundwater Science and Engineering》杂志从2019年12月起正式加入OSID(Open Science Identity)开放科学计划。将通过在文章上添加开放科学二维标识码(OSID码),为读者和作者提供一个与业界同行和专家进行学术交流研究成果的途径,同时提供系列增值服务,提升论文的科研诚信。

OSID开放科学计划,是国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起的一项促进学术交流,推动科研诚信的计划。通过OSID,作者可以使用电脑或手机上传简短的语音、视频、文字介绍,更加立体化地展示和传播科研成果,弥补纸刊载体的局限性,也可与本专业其他研究人员互动、交流,提升论文的阅读量、下载量和引用率,扩大论文和作者的影响力,同时,让科研过程可追溯,提升了研究成果的诚信质量。

OSID码包含以下内容:

①作者介绍论文的语音(可上传5段语音,每段不超过10分钟),内容包括研究方向、研究目的、研究意义,还可以介绍自己在研究前的准备工作、研究过程中的趣事等,从而展现更多的研究细节;

②论文附加说明,可上传论文的相关图片和视频,使纸刊无法呈现的动态试验过程、模拟计算结果等,得到更直观的展示,同时为自己的论文提供科研诚信支撑;

③作者与读者在线交流问答,建立起论文的学术交流圈。

OSID码的使用,一方面能促进优秀科研成果更好地传播,扩大论文和作者自身的影响力;另一方面可以丰富论文表现形式,帮助读者快速、清晰、多维度地了解论文成果,给读者带来全新的阅读和讨论体验。

我们会为参与计划的论文作者开通一个OSID作者账号,并通过邮件告知作者,作者根据邮件提示进行操作即可。欢迎广大研究人员和作者积极响应参与,为扩大学术影响力共同努力!

附:

【OSID作者助手】工具账号注册方式:

①手机扫描二维码注册:

②电脑端注册:https://s.osid.org.cn/uzRjQVR

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2019-12-31 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

Submission system is out of service now, please submit to our email: gwse-iheg@188.com, hope your understanding!

投审稿系统正在维护中,请您提交到期刊邮箱gwse-iheg@188.com,给您带来的不便敬请谅解。